O famoso queijo da Serra da Estrela é produzido com leite de ovelhas de raça Bordaleira da Serra da Estrela, alimentadas exclusivamente em pastagens da região. A este leite único é adicionada a flor do cardo e sal, para que coalhe. A coalhada é depois dessorada e transformada em queijo pelas mãos das queijeiras e dos queijeiros.
As suas características inconfundíveis de aroma e paladar, juntamente com a sua cor amarelada, pasta semi-mole amanteigada, mais macio ou duro, satisfazem plenamente o paladar mais exigente.
O Queijo Serra da Estrela DOP é o mais antigo de todos os queijos portugueses, sendo reconhecido internacionalmente pelas suas características organoléticas.
Onde pode adquirir este produto:
Queijaria Messias Cruz – produz Queijo Serra da Estrela
Bairro Casal Novo – S. Romão
Nina, Lda.- Queijaria Quinta da Pena – produz Queijo e Requeijão Serra da Estrela
Rua das Barreiras nº 13 – Carragosela
Queijaria Ti Fatita de Maria de Fátima Cabral – produz Queijo Serra da Estrela
Rua Dona Urraca Fernandes nº 56 – Carragosela
Sociedade Agropecuária Vale do Seia , Lda. – produz Queijo e Requeijão Serra da Estrela
Quinta do Tinte – Santiago